четверг, 7 февраля 2013 г.

паспорт т-21 комбик саяны

Доп. описаниеусловный диаметр:P Ду 15, Ду 20;максимальная температура теплоносителя: Т95, Т130, Т150;уравнение измерения тепловой энергии*: А2, А3п, А3о, А3с;Гос. реестр средств измерений 21678-04;Сертификат соответствия РОСС.RU.МЕ65.В00696.Предназначен для измерения тепловой энергии (теплоты), тепловой мощности, массы, расхода и температуры теплоносителя в открытых и закрытых водяных системах теплопотребления и/или кондиционирования (охлаждения), а также холодной и горячей воды для учётно-расчётных операций. Принципы работыВ моноблокеP теплосчётчикаP Т-21 «КОМБИК» совмещены преобразователь расхода (канал V1) и тепловычислитель. К двум каналам измерения температуры (Т1 и Т2) подключаются термопреобразователи сопротивления. К двум дополнительным каналам измерения объёма (V2 и V3) могут быть подключены любые счётчики-расходомеры, водосчётчики, преобразователи расхода, имеющие импульсный выход. Подключаемый счётчик должен иметь пассивный импульсный выход типа «сухой контакт» или «открытый коллектор» с ценой импульса из ряда 0,25; 0,5; 1; 2,5; 5; 10; 25; 50; 100; 250; 500; 1000 л., частотой выходного сигнала не более 3 Гц. В зависимости от системы, в которую он устанавливается, прибор отличается версией уравнения, по которому производятся косвенные измерения тепловой энергии*.При необходимости (например, при установке в квартире с несколькими стояками водоснабжения) к одному каналу измерения объёма могут быть подключены несколько преобразователей расхода (водосчётчиков). В этом случае они коммутируются с использованием Сумматора импульсов САЯНЫ.Типичной задачей для Т-21 является коммерческий учёт квартирного потребления количества тепла, горячей и холодной воды. Также возможно его применение в системах центрального кондиционирования для расчёта энергии охлаждения. В любом случае, проводится измерение объёма теплоносителя и его температуры на входе и выходе системы. Объём может быть измерен как на входе в систему, так и на выходе из неё; для корректного расчёта массы теплоносителя необходимо выбрать соответствующую версию: А3п или А3о.Возможна установкаP теплосчётчикаP в тупиковой ГВС (версия А3с). Измерение объёма потреблённой горячей воды ведётся при температуре, превышающей минимально допустимую в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» 307 (40`С)Параметры, измеряемые прибором, условно делятся на измеренные (объём и температура) и вычисленные (тепловая энергия, тепловая мощность, масса, разность температур). Получение измеренных величин может производиться визуально (с ЖКИ), через оптический разъём с последующим переносом в компьютер, либо через последовательный порт с использованием любого из протоколов (MOD-BUS, SA-BUS), доступных в Авт

Комбик Т-21 теплосчетчики квартирные саяныКомбик Т-21,(Ду15;20) t-95jС;P t-130jС;P t-150jС (в комплекте)Теплосчетчик саяны «Комбик-Т-В» Предназначен для измерения количества теплоты (тепловой энергии), тепловой мощности, а также объема, массы, массового расхода, температуры и разности температур теплоносителя в водяных системах теплоснабжения и (или) кондиционирования (охлаждения), горячего водоснабжения (ГВС) для учетно-расчетных операций и технологических целей употребителя.P 1. Исполнения: моноблок и с выносным вычислителем. 2. Три канала измерения расхода. Возможность подключения дополнительных двух счетчиков для измерения потребления холодной и горячей воды. 3. Возможность считывания данных на ПК посредством: а) Переносного пульта УПД-2У (считывает с прибора текущие и архивные данные, сохраняет и передает на ПК) ; б) Оптоголовки; в) Адаптера интерфейса RS-485; г) Адаптера модема КСМ; д) Радиоадаптера переноса данных УПД-РМД . (Наличие встроенного радиовыхода (частота 433 МГц, протокол HausData) позволяет производить съем информации, не заходя в квартиру, через радиовыход.) 4. Может использоваться в качестве компонента измерительной системы «ДОМОВОЙ-РДС». 5. Для систем тупикового ГВС имеет дополнительную функцию - квартирный учет расхода горячей воды начиная с температуры +40`С. 6. Имеет энергонезависимую память, в которой сохраняется архив часовых значений измеренных параметров. Часовая, суточная и месячная регистрация (архив 90 дней). 7. Батарея 5 лет, межповерочный интервал 4 года. Новшество!!! Теплосчётчик Кобмик-Т оптимален для квартирного учета тепла.Конструктивная (запатентованная) особенность прибора - турбинка. Турбинка - имеет ряд преимуществ по сравнению с классической крыльчаткой: 1. Расширенный динамический диапазон; 2. Меньшее гидравлическое сопротивление (выше износоустойчивость и срок службы); 3. Меньшая предельная относительная погрешность; 4. Отсутствие в конструкции магнитной муфты повышает грязеустойчивость и исключает возможность манипуляций показаниями магнитами.Диаметр условного прохода (Ду): 10, 15, 20Порог чувствительности: При вертикальном монтаже 0,008 При горизонтальном монтаже 0,012Максимальная температура измеряемой воды (теплоносителя) зависит от исполнения: 95`С, 130`С, 150`С.

Теплосчетчики бытовые (Ду15;20)

- система анализа нештатных ситуаций (НС), формирование кода НС с выводом его на экран ЖКИ и записью в архив;- возможность ручной корректировки температуры холодной воды, а так же за каждый месяц года согласно графика теплоснабжающей организации;- имеется библиотека из 30 всевозможных схем узлов учета тепловой энергии; - интерфейс RS-232 или RS-485 (с гальванической развязкой) для вывода архивной ин-формации на малогабаритный принтер, накопительный пульт, персональную ЭВМ, модем (GSM-модем). Имеется возможность запросить мгновенные значения расхода, температуры, давления и тепловой мощности) по протоколу ModBus;- возможность подключения теплосчетчика к глобальной системе диспетчеризации "КЛИВЕР МОНИТОРИНГ ЭНЕРГИ";- монтаж выполнен по современной SMD-технологии;- вес электронного блока 0,7 кг;- размер электронного блока 160х90х65 мм;- потребляемая мощность не более 5 ВА;- питание от сети 220 В или +12 В.

Многоканальный многофункциональный ультразвуковой теплосчетчик СТУ-1 предна-значен для одновременного измерения количества тепловой энергии, тепловой мощности, объема, расхода, давления теплоносителя по одному или двум независимым открытым или закрытым тепловым узлам. Зарегистрирован в Госреестре России под 26532-04;Экспертное заключение Госэнергонадзора РФ 328-ТС;Зарегестрирован в Госреестре Украины под UA MI/3p-733-2005.Межповерочный интервал четыре года.В состав теплосчетчика входят:- встроенный двухканальный ультразвуковой расходомер со следующими харак-теристиками; - диаметры труб измерительного участка от 15 до 3000 мм;- относительная погрешность не более a 2 %;- динамический диапазон измерения расхода не менее 150;- проливной и имитационный метод поверки прибора;- корректировка номинальной статической характеристики по расходу методом линей-но-кусочной аппроксимации (четыре участка);- четыре дополнительных измерительных входа по расходу с подключением расходо-меров любого типа, имеющих импульсный выход;- четыре измерительных входа для подключения платиновых или медных термометров для измерения температуры теплоносителя в диапазоне от 1`С до 150 `С;- четыре канала измерения давления для подключения датчиков с нормированным вы-ходом 4 20 мА;- минутный (36 часов), часовой (45 суток), суточный (2,5 года), архивы параметров;

Ультразвуковой теплосчетчик СТУ-1 модель 1

Приборы учета, КИПиА Продажа, Монтаж Проектирование

тел. 8 (383) 359-95-20 8 (383) 359-95-18 8 (383) 359-95-16

ул. Немировича-Данченко, 169

1 комментарий:

  1. Хороший вариант будет установить теплосчетчик Комбик http://energoteplolider.ru/kvartirnye-teploschetchiki/teploschetchik-kombik.html - оборудование прекрасно себя показало!

    ОтветитьУдалить